Eierfrikassee mit Spargel, Pilzen und Karotten ist ein Lieblingsessen aus meiner Kindheit. Den frischen Geschmack geben Zitrone, Senf und Petersilie. Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
Alle Rezepte bzw. Beiträge zum Thema bzw. aus der Kategorie:
Rezepte
Haferriegel selber machen
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du Haferriegel selber machen kannst. Ein Haferriegel ohne Zucker, aber mit Kakao und vielen gesunden Zutaten.
Müslibrot – ein gesundes Sonntagsfrühstück
Suchst du nach einer gesunden Abwechslung zum Frühstück? Dann back doch mal ein Müslibrot. Das ist natürlich nicht nur ein Sonntagsfrühstück, aber auf jeden Fall etwas Besonderes. Mit Vollkornweizenmehl und Beerenmüsli ist es ein gesunder und leckerer Start in den Tag.
Eierstichsuppe – Ein Klassiker aus Omas Küche
In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du einfach und schnell eine Eierstichsuppe mit feinem Gemüse zubereiten kannst. Es handelt sich mit geringen Abwandlungen um ein Rezept aus Omas Küche, denn dort gab es kein Festessen ohne Eierstichsuppe als Vorspeise.
Zucchini fermentieren – So kannst du Zucchini haltbar machen
Willst du deine selbst geernteten Zucchini haltbar machen? Versuch doch mal Zucchini zu fermentieren. Fermentierte Zucchini schmecken mild-säuerlich. Du kannst sie als gesunde Snacks essen, als Antipasti oder für Salate verwenden. Natürlich kannst du auch gekaufte Zucchini fermentieren. Hier zeige ich dir, wie es geht.
Baked Oats mit Banane – ein gesunder Frühstücksauflauf
Wenn du auch gerne ein warmes Frühstück magst, probiere doch mal Baked Oats mit Banane. Das ist ein gesunder Frühstücksauflauf mit gebackenen Haferflocken, Banane, Beeren und Nüssen: Er ist superlecker, hält lange satt und eignet sich prima zum Brunchen. Hier zeige ich dir, wie es geht.
Fermentierte Tomaten: ein ideales Anfängerprojekt
Hast du schon mal fermentierte Tomaten probiert? Sie haben ein ganz intensives süß-saures Aroma und viel Umami. Tomaten fermentieren ist ganz einfach und ein geeignetes Anfängerprojekt. Hier zeige ich dir, wie du fermentierte Tomaten herstellst.
Sauerkrautauflauf: ein gesunder Auflauf mit wenig Kalorien
Herzhaft, würzig, aber dennoch gesund und kalorienarm. Unseren vegetarischen Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln, Äpfeln und veganen Würstchen kannst du nach Belieben mit Emmentaler oder veganem Käse überbacken.
Wassermelonen-Feta-Salat mit Rucola
Ein sommerlicher Melonensalat mit Feta, Oliven und Kürbiskernen abgerundet mit Rucola und Minze. So schmeckt der Sommer! Schmeckt als Beilage zum Grillen oder als Low-Carb-Hauptgericht.
Unsere liebste Frühstücksbowl: Beerenbowl mit Granola
Frühstücksbowls gehören definitiv zu unseren Favoriten für einen gesunden Start in den Tag. Eine unserer liebsten Frühstücksbowls mit zuckerfreiem Granola, proteinreichem Skyr und frischen Früchten ist diese Beerenbowl.