Einfach und lecker kochen.

Achtsam leben und glücklich sein.

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Granola ohne Zucker mit Kernen und Saaten

In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du ein zuckerfreies Granola selber machen kannst, nur leicht süß und mit vielen gesunden Kernen und Saaten. Neben dem Rezept erfährst du etwas über die Zutaten, Zubereitungstipps und Alternativen.

Eierstichsuppe – Ein Klassiker aus Omas Küche

In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du einfach und schnell eine Eierstichsuppe mit feinem Gemüse zubereiten kannst. Es handelt sich mit geringen Abwandlungen um ein Rezept aus Omas Küche, denn dort gab es kein Festessen ohne Eierstichsuppe als Vorspeise.

Rotes Sauerkraut – So machst du Sauerkraut aus Rotkohl

Rotes Sauerkraut ist nicht nur ein Augenschmaus, denn aufgrund der darin enthaltenen Antioxidanzien ist Sauerkraut aus Rotkohl sogar noch etwas gesünder als weißes Sauerkraut. Aber ob Rotkohl, Weißkohl oder Spitzkohl: die Herstellung unterscheidet sich kaum und geschmacklich sind alle drei wunderbar.

Haferkur: Die besten Tipps und Rezepte für Hafertage

Bei der Haferkur handelt es sich um eine Kurzzeitkur, in der man sich ein bis vier Tage überwiegend von Haferprodukten ernährt. Diese Ernährungsform ist sehr kalorienarm und ballaststoffreich und dient dazu, den Stoffwechsel anzukurbeln, die Insulinsensitivität wieder herzustellen und hilft beim Abnehmen.
In diesem Beitrage wollen wir dir Rezepte für Hafertage vorstellen und dir mit Tipps und Tricks durch deine eigene Haferkur helfen.

Haferriegel selber machen

In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du Haferriegel selber machen kannst. Ein Haferriegel ohne Zucker, aber mit Kakao und vielen gesunden Zutaten.

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Unsere neuesten Rezepte:

Mizudashi: Tee kalt aufgießen

Mizudashi: Tee kalt aufgießen

Mizudashi ist japanisch und bedeutet Kaffee oder in unserem Fall Tee kalt aufgießen. In diesem Beitrag zeigen wir dir zwei Varianten für Cold Brew grüner Tee und erklären dir, warum kalt aufgegossener Tee sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich eine gute Idee ist. Außerdem verraten wir dir, worauf du bei der Teeauswahl bei Kräuter- und Früchtetees achten musst.

Salat im Glas: Quinoa Salat mit Feta

Salat im Glas: Quinoa Salat mit Feta

Du bist auf der Suche nach gesunden Meal Prep Gerichten? Probier doch mal einen Salat im Glas. Wir zeigen dir in diesem Beitrag am Beispiel von Quinoa Salat mit Feta, wie du am sinnvollsten einen gesunden und satt machenden Salat im Glas schichtest. Dieser eignet sich als Meal Prep Salat fürs Büro oder als leckeres Mitbringsel zum Picknick.

Buchweizen Risotto mit Roter Bete und Feta

Buchweizen Risotto mit Roter Bete und Feta

Buchweizen Risotto mit Roter Bete und Feta – ein leckeres vegetarisches Hauptgericht. Das gesunde Pseudogetreide Buchweizen ist  glutenfrei und vollwertig und stellt eine tolle Reis Alternative dar. Buchweizen Risotto ist schnell gemacht, wir zeigen dir, wie einfach es geht.

Kaffee kopfüber: Die AeroPress Inverted Methode

Kaffee kopfüber: Die AeroPress Inverted Methode

Die AeroPress bietet unzählige Möglichkeiten, Kaffee zu brühen. In diesem Beitrag erklären wir dir, warum wir die AeroPress Inverted Methode der klassischen Aufbaumethode vorziehen. Außerdem teilen wir ein weiteres superleckeres Kaffeerezept mit dir.

Hafertage

Gönne dir und deinem Körper einen Gesundheits-Boost und probiere eine Haferkur oder streue einzelne Hafertage in deine Ernährung ein. Bei uns erfährst du alles dazu und bekommst mehrere Rezepte:

Über uns und Kakao & Karotte

Was erwartet dich hier und bei unseren Rezepten und Empfehlungen? Wir wollen lecker und gesund vereinen. Wir sind schließlich waschechte Foodies und Genussmenschen und wollen dich nicht missionieren oder gar von einem asketischen freudlosen Lebensstil überzeugen. Essen soll ja schließlich Spaß machen.

Ratgeber und Lebensstil

Wie kann es klappen, gesund und lecker zu kombinieren? Denn es soll ja nicht nur deinem Körper gut gehen, damit du glücklich sein kannst. Und welche Tipps haben wir zur Ernährungsumstellung und für einen guten und achtsamen Lebensstil? Schau dir dazu unsere Artikel an:

Starte mit einem guten Frühstück:

Baked Oats mit Banane – ein gesunder Frühstücksauflauf

Baked Oats mit Banane – ein gesunder Frühstücksauflauf

Wenn du auch gerne ein warmes Frühstück magst, probiere doch mal Baked Oats mit Banane. Das ist ein gesunder Frühstücksauflauf mit gebackenen Haferflocken, Banane, Beeren und Nüssen: Er ist superlecker, hält lange satt und eignet sich prima zum Brunchen. Hier zeige ich dir, wie es geht.

Granola ohne Zucker mit Kernen und Saaten

Granola ohne Zucker mit Kernen und Saaten

In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du ein zuckerfreies Granola selber machen kannst, nur leicht süß und mit vielen gesunden Kernen und Saaten. Neben dem Rezept erfährst du etwas über die Zutaten, Zubereitungstipps und Alternativen.

Rezepte zum Fermentieren:

Rotes Sauerkraut – So machst du Sauerkraut aus Rotkohl

Rotes Sauerkraut – So machst du Sauerkraut aus Rotkohl

Rotes Sauerkraut ist nicht nur ein Augenschmaus, denn aufgrund der darin enthaltenen Antioxidanzien ist Sauerkraut aus Rotkohl sogar noch etwas gesünder als weißes Sauerkraut. Aber ob Rotkohl, Weißkohl oder Spitzkohl: die Herstellung unterscheidet sich kaum und geschmacklich sind alle drei wunderbar.

Fermentierte Zitronen – ein vielseitiges Würzmittel

Fermentierte Zitronen – ein vielseitiges Würzmittel

Fermentierte Zitronen sind auch unter dem Namen Marokkanische Salzzitronen bekannt und ein gesundes und sehr aromatisches Würzmittel – nicht nur für die nordafrikanische Küche. Du kannst damit Dips, Salate, Suppen würzen und sowohl die Salzzitronen als auch die Lake verwenden.

Zucchini fermentieren – So kannst du Zucchini haltbar machen

Zucchini fermentieren – So kannst du Zucchini haltbar machen

Willst du deine selbst geernteten Zucchini haltbar machen? Versuch doch mal Zucchini zu fermentieren. Fermentierte Zucchini schmecken mild-säuerlich. Du kannst sie als gesunde Snacks essen, als Antipasti oder für Salate verwenden. Natürlich kannst du auch gekaufte Zucchini fermentieren. Hier zeige ich dir, wie es geht.

Fermentierte Tomaten: ein ideales Anfängerprojekt

Fermentierte Tomaten: ein ideales Anfängerprojekt

Hast du schon mal fermentierte Tomaten probiert? Sie haben ein ganz intensives süß-saures Aroma und viel Umami. Tomaten fermentieren ist ganz einfach und ein geeignetes Anfängerprojekt. Hier zeige ich dir, wie du fermentierte Tomaten herstellst.

Oder schau dir alle Beiträge an (Rezepte, Ratgeber, Tests etc.), die es auf Kakao & Karotte gibt.