Einfach und lecker kochen.

Achtsam leben und glücklich sein.

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Ramen Eier: köstliches Topping in der vegetarischen Ramen Bowl

Ramen Eier: köstliches Topping in der vegetarischen Ramen Bowl

Ramen Eier sind mein liebstes Topping in einer vegetarischen Ramen Bowl. Sie bleiben für 24 Stunden in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Mirin und Gewürzen und schmecken danach würzig, cremig und unglaublich lecker. Du kannst die Ramen Eier zu vielen Gerichten kombinieren, aber am besten finde ich sie tatsächlich in einer Ramen Bowl. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du beides ganz einfach zubereitest.

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Neu bei uns:

Ramen Eier: köstliches Topping in der vegetarischen Ramen Bowl

Ramen Eier: köstliches Topping in der vegetarischen Ramen Bowl

Ramen Eier sind mein liebstes Topping in einer vegetarischen Ramen Bowl. Sie bleiben für 24 Stunden in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Mirin und Gewürzen und schmecken danach würzig, cremig und unglaublich lecker. Du kannst die Ramen Eier zu vielen Gerichten kombinieren, aber am besten finde ich sie tatsächlich in einer Ramen Bowl. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du beides ganz einfach zubereitest.

Beeren Porridge – Rezepte für Hafertage Teil 1

Beeren Porridge – Rezepte für Hafertage Teil 1

Beeren Porridge ist ein ideales Frühstück, wenn du einmal Hafertage einlegen möchtest oder einfach ein sättigendes, gesundes und kalorienarmes Frühstück suchst. In unsere Rezepte für Hafertage kommt immer auch Haferkleie, denn die enthält besonders viele gute Nährstoffe, hält deinen Blutzuckerspiegel und Cholesterinspiegel in Schach und dich lange satt und glücklich.

Kimchi Grilled Cheese Sandwich

Kimchi Grilled Cheese Sandwich

Knusprig geröstetes Brot trifft auf geschmolzenen Käse und würziges Kimchi! Für mich ist das Kimchi Grilled Cheese Sandwich Comfort Food vom Feinsten! Eine Kombination zum Wohlfühlen! In diesem Beitrag erkläre ich dir, welcher Käse gut passt, wo du gutes Kimchi herbekommst, um im Handumdrehen ein superleckeres Kimchi Sandwich zu zaubern.

Mediterraner Kartoffelsalat: Genuss für gesellige Sommerabende

Mediterraner Kartoffelsalat: Genuss für gesellige Sommerabende

Ein perfektes Gericht für laue Sommerabende mit guten Freunden ist unser Mediterraner Kartoffelsalat. Statt Mayonnaise ist er mit Olivenöl und frisch gepresstem Orangensaft angemacht. Mit Tomaten, Oliven, Rucola und Feta wird’s würzig-frisch. Komm, wir zeigen dir wie es geht!

Koreanische Pancakes: Knuspriger Genuss mit Kimchi

Koreanische Pancakes: Knuspriger Genuss mit Kimchi

Koreanische Pancakes sind innen zart und außen knusprig und haben ganz viel Umami. Du kannst sie entweder als Snack, Beilage oder gesundes Hauptgericht genießen. Die Kimchi Pancakes passen in die Kategorie Blue Zones Rezepte, denn sie sind das erste Rezept aus Dan Buettners Blue Zones Kochbuch, das wir hier auf unserem Blog präsentieren.

Hafertage

Gönne dir und deinem Körper einen Gesundheits-Boost und probiere eine Haferkur oder streue einzelne Hafertage in deine Ernährung ein. Bei uns erfährst du alles dazu und bekommst mehrere Rezepte:

Über uns und Kakao & Karotte

Was erwartet dich hier und bei unseren Rezepten und Empfehlungen? Wir wollen lecker und gesund vereinen. Wir sind schließlich waschechte Foodies und Genussmenschen und wollen dich nicht missionieren oder gar von einem asketischen freudlosen Lebensstil überzeugen. Essen soll ja schließlich Spaß machen.

Ratgeber und Lebensstil

Wie kann es klappen, gesund und lecker zu kombinieren? Denn es soll ja nicht nur deinem Körper gut gehen, damit du glücklich sein kannst. Und welche Tipps haben wir zur Ernährungsumstellung und für einen guten und achtsamen Lebensstil? Schau dir dazu unsere Artikel an:

Starte mit einem guten Frühstück:

Baked Oats mit Banane – ein gesunder Frühstücksauflauf

Baked Oats mit Banane – ein gesunder Frühstücksauflauf

Wenn du auch gerne ein warmes Frühstück magst, probiere doch mal Baked Oats mit Banane. Das ist ein gesunder Frühstücksauflauf mit gebackenen Haferflocken, Banane, Beeren und Nüssen: Er ist superlecker, hält lange satt und eignet sich prima zum Brunchen. Hier zeige ich dir, wie es geht.

Granola ohne Zucker mit Kernen und Saaten

Granola ohne Zucker mit Kernen und Saaten

In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du ein zuckerfreies Granola selber machen kannst, nur leicht süß und mit vielen gesunden Kernen und Saaten. Neben dem Rezept erfährst du etwas über die Zutaten, Zubereitungstipps und Alternativen.

Rezepte zum Fermentieren:

Paprika fermentieren – ein Anfängerrezept

Paprika fermentieren – ein Anfängerrezept

Paprika fermentieren geht kinderleicht und eignet sich gut für Anfänger. Die Fermentationsdauer beträgt nur eine Woche, so dass du schnell Ergebnisse hast. In diesem Beitrag erklären wir dir Grundlagen des Fermentierens und stellen dir ein Rezept für fermentierte Paprika mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch vor. Worauf wartest du? Fang einfach an!

Karotten fermentieren

Karotten fermentieren

Karotten, Ingwer, Knoblauch und etwas Salz – mehr braucht es nicht, wenn du Karotten fermentieren willst. Die Karottenstücke bleiben durch die Fermentation knackig, schmecken süß-säuerlich und sind darüber hinaus sehr gesund. Hier zeige ich dir wie es geht und verrate dir mehr über die gesundheitlichen Vorteile von fermentiertem Gemüse.

Rotes Sauerkraut – So machst du Sauerkraut aus Rotkohl

Rotes Sauerkraut – So machst du Sauerkraut aus Rotkohl

Rotes Sauerkraut ist nicht nur ein Augenschmaus, denn aufgrund der darin enthaltenen Antioxidanzien ist Sauerkraut aus Rotkohl sogar noch etwas gesünder als weißes Sauerkraut. Aber ob Rotkohl, Weißkohl oder Spitzkohl: die Herstellung unterscheidet sich kaum und geschmacklich sind alle drei wunderbar.

Fermentierte Zitronen – ein vielseitiges Würzmittel

Fermentierte Zitronen – ein vielseitiges Würzmittel

Fermentierte Zitronen sind auch unter dem Namen Marokkanische Salzzitronen bekannt und ein gesundes und sehr aromatisches Würzmittel – nicht nur für die nordafrikanische Küche. Du kannst damit Dips, Salate, Suppen würzen und sowohl die Salzzitronen als auch die Lake verwenden.

Zucchini fermentieren – So kannst du Zucchini haltbar machen

Zucchini fermentieren – So kannst du Zucchini haltbar machen

Willst du deine selbst geernteten Zucchini haltbar machen? Versuch doch mal Zucchini zu fermentieren. Fermentierte Zucchini schmecken mild-säuerlich. Du kannst sie als gesunde Snacks essen, als Antipasti oder für Salate verwenden. Natürlich kannst du auch gekaufte Zucchini fermentieren. Hier zeige ich dir, wie es geht.

Fermentierte Tomaten: ein ideales Anfängerprojekt

Fermentierte Tomaten: ein ideales Anfängerprojekt

Hast du schon mal fermentierte Tomaten probiert? Sie haben ein ganz intensives süß-saures Aroma und viel Umami. Tomaten fermentieren ist ganz einfach und ein geeignetes Anfängerprojekt. Hier zeige ich dir, wie du fermentierte Tomaten herstellst.

Oder schau dir alle Beiträge an (Rezepte, Ratgeber, Tests etc.), die es auf Kakao & Karotte gibt.