Alle Beiträge / Blog
Hier findest du sämtliche Beiträge, die bisher auf Kakao & Karotte erschienen sind.
Couscous Salat vegan
Couscous Salat vegan mit Kräutern und Gemüse, Kichererbsen, salzigen Cashews und süßen Granatapfelkernen. Du kannst ihn entweder als veganes Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen oder anderen Gerichten genießen.
Fermentierte Zitronen – ein vielseitiges Würzmittel
Fermentierte Zitronen sind auch unter dem Namen Marokkanische Salzzitronen bekannt und ein gesundes und sehr aromatisches Würzmittel – nicht nur für die nordafrikanische Küche. Du kannst damit Dips, Salate, Suppen würzen und sowohl die Salzzitronen als auch die Lake verwenden.
Eierfrikassee mit Spargel und Pilzen
Eierfrikassee mit Spargel, Pilzen und Karotten ist ein Lieblingsessen aus meiner Kindheit. Den frischen Geschmack geben Zitrone, Senf und Petersilie. Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
Haferriegel selber machen
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du Haferriegel selber machen kannst. Ein Haferriegel ohne Zucker, aber mit Kakao und vielen gesunden Zutaten.
5 Tipps für mehr Achtsamkeit im Alltag
Wünschst du dir auch mehr Achtsamkeit im Alltag? Fühlst du dich gestresst und hast eigentlich noch nicht mal für Achtsamkeitsübungen Zeit? Hier lohnt sich ein genauerer Blick auf das, was Achtsamkeit eigentlich ist und wie du sie findest. Für ein glücklicheres und gesünderes Leben.
Müslibrot – ein gesundes Sonntagsfrühstück
Suchst du nach einer gesunden Abwechslung zum Frühstück? Dann back doch mal ein Müslibrot. Das ist natürlich nicht nur ein Sonntagsfrühstück, aber auf jeden Fall etwas Besonderes. Mit Vollkornweizenmehl und Beerenmüsli ist es ein gesunder und leckerer Start in den Tag.
Eierstichsuppe – Ein Klassiker aus Omas Küche
In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du einfach und schnell eine Eierstichsuppe mit feinem Gemüse zubereiten kannst. Es handelt sich mit geringen Abwandlungen um ein Rezept aus Omas Küche, denn dort gab es kein Festessen ohne Eierstichsuppe als Vorspeise.
Zucchini fermentieren – So kannst du Zucchini haltbar machen
Willst du deine selbst geernteten Zucchini haltbar machen? Versuch doch mal Zucchini zu fermentieren. Fermentierte Zucchini schmecken mild-säuerlich. Du kannst sie als gesunde Snacks essen, als Antipasti oder für Salate verwenden. Natürlich kannst du auch gekaufte Zucchini fermentieren. Hier zeige ich dir, wie es geht.
Gesunde Schokolade: Die beste mit mindestens 70% Kakao
„Dunkle Schokolade ist gesund!“ – Diesen Satz kann man häufig lesen. Aber woran erkennt man gesunde Schokolade? Wie hoch muss der Kakaoanteil sein? Allgemein gilt, dass Schokolade ab einem Kakaoanteil von 70 % zu den gesunden Lebensmitteln zählt. Wir haben daher sieben gesunde Schokoladen getestet und möchten darüber nun berichten.
Baked Oats mit Banane – ein gesunder Frühstücksauflauf
Wenn du auch gerne ein warmes Frühstück magst, probiere doch mal Baked Oats mit Banane. Das ist ein gesunder Frühstücksauflauf mit gebackenen Haferflocken, Banane, Beeren und Nüssen: Er ist superlecker, hält lange satt und eignet sich prima zum Brunchen. Hier zeige ich dir, wie es geht.
Blue Zones Ernährung: Was du von den 100-Jährigen lernen kannst
Hast du schon mal von der Blue Zones Ernährung gehört? Dieser Begriff umfasst eigentlich viel mehr den Lebensstil der ältesten und gesündesten Menschen der Welt. Wir konnten vieles von diesem Konzept in unseren Alltag übernehmen und profitieren davon – du bald auch?
Fermentierte Tomaten: ein ideales Anfängerprojekt
Hast du schon mal fermentierte Tomaten probiert? Sie haben ein ganz intensives süß-saures Aroma und viel Umami. Tomaten fermentieren ist ganz einfach und ein geeignetes Anfängerprojekt. Hier zeige ich dir, wie du fermentierte Tomaten herstellst.
Welches Fermentierset für Anfänger?
Du suchst ein geeignetes Fermentierset, um zuhause selbst Gemüse zu fermentieren? Wir geben dir hier einen Überblick, welches Fermentierset das richtige ist und erklären dir, welches Zubehör du unbedingt zum Gemüse fermentieren brauchst.
Sauerkrautauflauf: ein gesunder Auflauf mit wenig Kalorien
Herzhaft, würzig, aber dennoch gesund und kalorienarm. Unseren vegetarischen Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln, Äpfeln und veganen Würstchen kannst du nach Belieben mit Emmentaler oder veganem Käse überbacken.
Wassermelonen-Feta-Salat mit Rucola
Ein sommerlicher Melonensalat mit Feta, Oliven und Kürbiskernen abgerundet mit Rucola und Minze. So schmeckt der Sommer! Schmeckt als Beilage zum Grillen oder als Low-Carb-Hauptgericht.
Unsere liebste Frühstücksbowl: Beerenbowl mit Granola
Frühstücksbowls gehören definitiv zu unseren Favoriten für einen gesunden Start in den Tag. Eine unserer liebsten Frühstücksbowls mit zuckerfreiem Granola, proteinreichem Skyr und frischen Früchten ist diese Beerenbowl.