Alle Beiträge / Blog
Hier findest du sämtliche Beiträge, die bisher auf Kakao & Karotte erschienen sind.
Beeren Tiramisu im Glas mit Joghurt und Haferkeksen
Heute machen wir Tiramisu mal ganz anders als gewohnt. Es gibt ein leckeres Beeren Tiramisu im Glas mit einer fruchtigen Beerenmischung, griechischem Joghurt und Haferkeksen als Basis. Da unser Beeren Tiramisu ohne Alkohol, fast ohne Industriezucker auskommt und mit nahrhaftem griechischen Joghurt gemacht wird, kann es eigentlich als gesundes Tiramisu durchgehen. Komm, wir zeigen dir, wie es geht.
Bananen Haferflocken Pancakes: vegan und super lecker
Diese veganen Bananen Haferflocken Pancakes haben es uns besonders angetan, denn sie sind zum einen superlecker, zum anderen zuckerfrei, vegan und vollwertig. Ein gesunder Start in den Tag, der richtig Spaß macht.
Cold Brew Tonic – ein erfrischender Sommergenuss
Entdecke die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage mit unserem Rezept für Cold Brew Tonic. Wir zeigen dir, wie du diesen spritzigen, alkoholfreien Longdrink einfach zu Hause zubereiten kannst.
Tagliatelle mit Pfifferlingen: Vom Wald direkt auf den Tisch
Tagliatelle mit Pfifferlingen: Was gibt es Besseres als nach einem Waldspaziergang die gesammelten Pfifferlinge mit Pasta und Sahnesauce zu essen? Richtig! Es gibt nichts Besseres! Hier erfährst du wie es geht und worauf du achten musst.
Orangen Kaffee: mein bestes Cold Brew Rezept
Orangen Kaffee ist mein liebstes Cold Brew Rezept. Die Aromen von Kaffee und Orangen ergänzen sich hervorragend. Ein perfektes Erfrischungsgetränk, das ganz ohne Zucker und Alkohol auskommt. Hier zeigen wir dir, wie einfach es geht.
Knusprige Vollkornwaffeln mit leckerem Topping
Am Wochenende gibt es bei uns oft Waffeln zum Frühstück. Wir lieben den Duft von frisch gebackenen, knusprigen Waffeln und süß oder herzhaft belegt, sind sie ein perfekter Start in den Tag. Seit einiger Zeit sind wir dabei auf Vollkornwaffeln umgestiegen, die stehen denen aus Weißmehl unserer Meinung nach in nichts nach. In diesem Beitrag teilen wir unser liebstes Rezept für Vollkornwaffeln mit dir und machen dir Vorschläge, wie du sie lecker belegen kannst.
Sommerliche Gazpacho mit Avocado
Heute bleibt die Küche kalt. Wir machen eine erfrischende Gazpacho mit Avocado und knusprigen Croutons. Diese kalte Gemüsesuppe ist herrlich erfrischend und sehr aromatisch. Sie ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Komm, wir zeigen dir, wie es geht.
Gurken Kimchi – Sommer im Glas
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du etwas ganz Besonderes aus Gurken zaubern kannst: Gurken Kimchi! Du kannst das Gurken Kimchi entweder ein bis zwei Tage fermentieren lassen oder du genießt es gleich als erfrischenden Salat. Komm, wir zeigen dir, wie es geht.
Blaubeerkuchen mit Royal Icing
Zu besonderen Anlässen darf es ein leckerer Kuchen sein. Heute machen wir einen saftigen Blaubeerkuchen mit einem Royal Icing und frischen Blaubeeren als Topping.
Cold Brew Kaffee und Kaffeekonzentrat
Cold Brew Kaffee ist so viel mehr als kalter Kaffee: Wenn du Kaffee kalt aufgießt, kitzelst du damit ganz neue fruchtige Aromen heraus und erhältst ein erfrischendes und bekömmliches Getränk. In diesem Beitrag erfährst du, wie du Cold Brew Kaffee zubereitest oder Kaffeekonzentrat selber machen kannst. Außerdem verrate ich dir, worauf du bei Kaffee für Cold Brew achten musst.
Ramen Eier: köstliches Topping in der vegetarischen Ramen Bowl
Ramen Eier sind mein liebstes Topping in einer vegetarischen Ramen Bowl. Sie bleiben für 24 Stunden in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Mirin und Gewürzen und schmecken danach würzig, cremig und unglaublich lecker. Du kannst die Ramen Eier zu vielen Gerichten kombinieren, aber am besten finde ich sie tatsächlich in einer Ramen Bowl. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du beides ganz einfach zubereitest.
Beeren Porridge – Rezepte für Hafertage
Beeren Porridge ist ein ideales Frühstück, wenn du einmal Hafertage einlegen möchtest oder einfach ein sättigendes, gesundes und kalorienarmes Frühstück suchst. In unsere Rezepte für Hafertage kommt immer auch Haferkleie, denn die enthält besonders viele gute Nährstoffe, hält deinen Blutzuckerspiegel und Cholesterinspiegel in Schach und dich lange satt und glücklich.
Kimchi Grilled Cheese Sandwich
Knusprig geröstetes Brot trifft auf geschmolzenen Käse und würziges Kimchi! Für mich ist das Kimchi Grilled Cheese Sandwich Comfort Food vom Feinsten! Eine Kombination zum Wohlfühlen! In diesem Beitrag erkläre ich dir, welcher Käse gut passt, wo du gutes Kimchi herbekommst, um im Handumdrehen ein superleckeres Kimchi Sandwich zu zaubern.
Mediterraner Kartoffelsalat: Genuss für gesellige Sommerabende
Ein perfektes Gericht für laue Sommerabende mit guten Freunden ist unser Mediterraner Kartoffelsalat. Statt Mayonnaise ist er mit Olivenöl und frisch gepresstem Orangensaft angemacht. Mit Tomaten, Oliven, Rucola und Feta wird’s würzig-frisch. Komm, wir zeigen dir wie es geht!
Koreanische Pancakes: Knuspriger Genuss mit Kimchi
Koreanische Pancakes sind innen zart und außen knusprig und haben ganz viel Umami. Du kannst sie entweder als Snack, Beilage oder gesundes Hauptgericht genießen. Die Kimchi Pancakes passen in die Kategorie Blue Zones Rezepte, denn sie sind das erste Rezept aus Dan Buettners Blue Zones Kochbuch, das wir hier auf unserem Blog präsentieren.
Ernährung nach Antibiotikum: so baust du deine Darmflora wieder auf
Winter ist Erkältungszeit und nicht selten sind Antibiotika nötig. Wie eine gesunde Ernährung nach Antibiotikum aussieht, mit der du deine Darmflora nach Antibiotika wieder aufbauen kannst und was eine darmgesunde Ernährung ist, erfährst du in diesem Beitrag.
Rote Zwiebeln fermentieren mit Apfel: ein süß-saurer Genuss
Fermentierte rote Zwiebeln mit einem Hauch Apfel kannst du überall dort verwenden, wo du rohe Zwiebeln oder Röstzwiebeln einsetzen würdest. Der süß-saure Geschmack passt super zu Burgern, Hotdogs, Sandwiches oder Handkäs. Rote Zwiebeln fermentieren ist ganz einfach, du musst nur etwas Geduld mitbringen, nach etwa drei Wochen ist dieses süß-saure Ferment fertig. Komm, wir zeigen dir, wie es geht!
Soda Zitron – das beste Getränk ohne Zucker
Soda Zitron ist ein kalorienarmes, alkoholfreies und zuckerfreies Getränk aus Österreich. Wir finden, es ist die ideale Sommererfrischung. Wir zeigen dir, wie du es zuhause ganz leicht selber machen kannst.
Hario Mizudashi – der beste Cold Brew Kaffeebereiter
Du suchst einen Cold Brew Kaffeebereiter oder eine Cold Brew Tee Flasche? Wir benutzen den Hario Mizudashi Coffee Pot sowohl für die Cold Brew Zubereitung von Kaffee als auch um grünen Tee kalt zu brühen. In diesem Beitrag stelle ich dir den Hario Mizudashi vor und erkläre dir, worauf du bei Kaffee für Cold Brew oder Tee für Kaltaufgüsse achten musst.
Salat im Glas: Quinoa Salat mit Feta
Du bist auf der Suche nach gesunden Meal Prep Gerichten? Probier doch mal einen Salat im Glas. Wir zeigen dir in diesem Beitrag am Beispiel von Quinoa Salat mit Feta, wie du am sinnvollsten einen gesunden und satt machenden Salat im Glas schichtest. Dieser eignet sich als Meal Prep Salat fürs Büro oder als leckeres Mitbringsel zum Picknick.
Buchweizen Risotto mit Roter Bete und Feta
Buchweizen Risotto mit Roter Bete und Feta – ein leckeres vegetarisches Hauptgericht. Das gesunde Pseudogetreide Buchweizen ist glutenfrei und vollwertig und stellt eine tolle Reis Alternative dar. Buchweizen Risotto ist schnell gemacht, wir zeigen dir, wie einfach es geht.
Kaffee kopfüber: Die AeroPress Inverted Methode
Die AeroPress bietet unzählige Möglichkeiten, Kaffee zu brühen. In diesem Beitrag erklären wir dir, warum wir die AeroPress Inverted Methode der klassischen Aufbaumethode vorziehen. Außerdem teilen wir ein weiteres superleckeres Kaffeerezept mit dir.
AeroPress Rezepte der Profis ganz einfach nachmachen
In diesem Beitrag stelle ich dir zwei Aeropress Rezepte vor, mit denen du Aeropress Kaffee wie die Profi-Barista zubereiten kannst und das führt dann tatsächlich zu einem ganz besonderen Kaffee-Erlebnis.
Griechischen Joghurt selber machen
Du willst griechischen Joghurt selber machen? Mit den richtigen Joghurtkulturen und etwas Zeit kannst du ganz leicht auch hierzulande Joghurt auf griechische Art herstellen. Wir zeigen dir in diesem Beitrag, wie es geht und erklären dir, warum griechischer Joghurt gesund ist.
Ingwer fermentieren in Honig – ein Booster fürs Immunsystem
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du Ingwer fermentieren kannst. Statt Salzlake verwenden wir diesmal ein Honigferment. Ingwer, Honig und Fermentation sind eine gute Kombination, wenn du dein Immunsystem unterstützen und gesund durch die kalte Jahreszeit kommen willst. Hier erfährst du alles Wissenswerte.
Veganen Joghurt selber machen: Leckerer Sojajoghurt
Du willst veganen Joghurt selber machen? Dann empfehle ich dir, mit Sojajoghurt zu beginnen. Der gelingt sicher und kommt ohne Zusatzstoffe aus. Sojajoghurt ist selbst gemacht zudem viel günstiger und schmeckt besser als der gekaufte aus dem Supermarkt. Wir zeigen dir, wie einfach es geht.
Rote Bete fermentieren
Jetzt wird’s farbenfroh! Rote Bete fermentieren geht schnell und einfach! Mit süßem Apfel, scharfem Ingwer und würzigen Koriandersamen wird die fermentierte Rote Bete auch noch ein intensives Geschmackserlebnis. In diesem Beitrag erfährst du wie es geht. Hol dir ein paar Küchenhandschuhe und wir starten!
Rommelsbacher Joghurtbereiter JG 80 Jona – unsere Erfahrungen
Vor ein paar Wochen haben wir uns einen Rommelsbacher Joghurtbereiter angeschafft und diesen intensiv ausprobiert. Mit dem Rommelsbacher JG 80 Jona haben wir schon mehrmals Naturjoghurt, veganen Joghurt, griechischen Joghurt und Frischkäse zubereitet. In diesem Beitrag wollen wir den Rommelsbacher JG 80 vorstellen und von unseren Erfahrungen berichten.
Herzhafte Pfannkuchen überbacken mit Käse
Herzhafte Pfannkuchen mit Spinat gefüllt kommen in ein Bett aus Tomatensauce und werden mit würzigem Emmentaler goldgelb überbacken. Fertig ist ein tolles vegetarisches Hauptgericht, das wegen der Vollkornpfannkuchen auch noch vollwertig ist. Probiere es unbedingt aus!
Vollwertkost – gesunde Ernährung mit Hafer und Vollkornprodukten
Weil wir in unseren Rezepten immer wieder eine vollwertige pflanzliche Ernährung empfehlen, möchten wir uns in diesem Beitrag etwas näher mit Vollwertkost beschäftigen. Warum ist eine vollwertige Ernährung zu empfehlen und wie gelingt es Schritt für Schritt auf Vollwertkost umzusteigen?