Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Beeren Tiramisu
Eine gesunde Variante des italienischen Klassikers. Mit zarten Haferkeksen, griechischem Joghurt und vielen Beeren.
(0 Bewertungen) (Sterne anklicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Art
Nachspeise
Eigenschaften
proteinreich, vegetarisch, vitaminreich
Portionen
4
Personen
Kalorien
367
kcal
Das brauchst du
4 Dessert-Gläser
oder eine Tiramisu-Form
Zutaten
1x
2x
3x
100
g
Haferkekse
125
g
Blaubeeren
200
g
Erdbeeren
3
EL
Brombeermarmelade
500
g
griechischer Joghurt
1
Bio-Zitrone
1
EL
Honig
nach Belieben mehr oder weniger
etwas
Vanillemark
2
EL
Backkakao
Zubereitung
Zerbrösele die Haferkekse und stelle sie zur Seite.
Wasche und schneide die Beeren und schneide sie klein. Erdbeeren je nach Größe vierteln, Blaubeeren halbieren.
Gib die Beeren in eine Schüssel und vermenge sie mit der Brombeermarmelade.
Rühre den Joghurt glatt, süße ihn mit dem Honig.
Wasche die Zitrone, reibe etwas Schale ab und presse sie aus.
Gib etwas Zitronensaft zur Beerenmischung und etwas zur Joghurtmischung.
Gib Vanillemark und Zitronenabrieb zur Joghurtmischung.
Beginne nun die Zutaten in Gläser oder eine große Tiramisu-Form zu schichten. Starte mit den klein gebröselten Keksen.
Wenn du magst, kannst du die Kekse mit etwas Espresso oder Beerensaft begießen, du kannst diesen Schritt aber auch weglassen.
Gib nun eine Schicht Joghurtcreme über die Kekse.
Gib darauf eine Schicht von der Beerenmasse.
Zum Schluss kommt noch eine Schicht Joghurtmasse über die Beeren.
Lass alles für einen intensiven Geschmack im Kühlschrank für etwa 2 Stunden durchziehen.
Die Joghurtmasse kannst du vor dem Servieren wahlweise mit Backkakao oder Resten von der Beerenmasse verzieren.
Nährwerte
Serving:
1
Glas
Calories:
367
kcal
Carbohydrates:
45,71
g
Protein:
9
g
Fat:
17,87
g
Sodium:
100
mg
Fiber:
4,2
g
Sugar:
29,75
g
Wie gefällt dir unser Rezept?
Berichte uns
wie es war!