Die Zucchino waschen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Danach mit den Händen möglichst viel Wasser auspressen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Das Zucchiniwasser auffangen.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Das Kichererbsenmehl, das Weizenmehl und die Gewürze in eine Rührschüssel geben.
Das Zucchiniwasser mit Wasser auffüllen bis du insgesamt auf 150 ml Flüssigkeit kommst.
Die Wassermischung zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Nun die Zwiebeln und die geraspelte Zucchino unterrühren.
Öl in die Bratpfanne geben und die Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen.
Mit einem großen Löffel portionsweise Teig in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite etwa 3-5 min goldbraun ausbacken.
Hinweise
Die Teigmenge ergibt etwa 9 Gemüsebratlinge. Die angegebenen Nährwerte und Kalorien beziehen sich auf ein Drittel der Teigmenge, also je nach Größe 3-4 Bratlinge.