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Sauerkrautsuppe aus rotem Sauerkraut
Schmeckt superlecker und ist optisch ein Hingucker: eine feine Sauerkrautsuppe aus rotem Sauerkraut mit Kartoffeln und roter Beete.
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Zubereitung
45
Minuten
Min.
Insgesamt
45
Minuten
Min.
Art
Suppe, Vorspeise
Eigenschaften
fermentiert, kalorienarm, vegetarisch
Portionen
3
Portionen
Kalorien
318
kcal
Das brauchst du
1
Suppentopf
1
Pürierstab
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Kartoffeln
1
Rote Bete Knolle
1
Zwiebel
500
g
rotes Sauerkraut
2
EL
Bratöl
800
ml
Gemüsebrühe
Topping
3
EL
Creme fraiche
etwas
Avocado Topping Gewürz
oder eine Gewürzmischung deiner Wahl
Zubereitung
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
Wasche und schäle die Kartoffeln und die Rote Beete und schneide beides in kleine Stücke.
Schwitze die Zwiebelwürfel in etwas Bratöl an und dünste sie glasig.
Gib die Rote Bete hinzu und schwitze sie kurz mit an.
Füge die Kartoffeln hinzu und gieße die Gemüsebrühe an.
Lass alles für etwa 15 min kochen.
Wasche und schneide in der Zwischenzeit die Petersilie.
Gib dann das Sauerkraut hinzu und lass alles nochmal aufkochen.
Lass die Suppe etwa 5-10 min köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Püriere die Suppe mit einem Pürierstab und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Richte sie in Schüsseln an und füge als Topping Creme fraiche, Petersilie und Gewürze hinzu.
Nährwerte
Calories:
318
kcal
Carbohydrates:
44,76
g
Protein:
7,43
g
Fat:
11,08
g
Fiber:
8
g
Sugar:
8,72
g
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