Mische zuerst alle trockenen Zutaten. Dabei ist es besonders wichtig, dass sowohl die Gewürze als auch die Triebmittel Backpulver und Natron gut mit dem Mehl vermischt sind.
Verrühre anschließend alle feuchten Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
Gib nun nach und nach die Mehlmischung zum Teig und verrühre alles.
Fette deine Pfanne mit etwas Kokosöl ein und backe etwa 15 mittelgroße Pfannkuchen aus.
Wenn sich auf der Oberfläche die ersten feinen Bläschen zeigen, ist es Zeit den Pfannkuchen zu wenden.
Toppe deine Kürbispfannkuchen mit Kürbispüree, griechischem Joghurt und Kürbiskernen. Wenn du es süß magst, gib etwas Ahornsirup oder Honig darüber.
Hinweise
Für eine vegane Variante kannst du die Eier durch Apfelmus ersetzen. 60 g Apfelmus pro Ei. Eine weitere Alternative wäre, ein Ei durch eine halbe sehr reife zerdrückte Banane zu ersetzen. In beiden Fällen kannst du den Zucker komplett weglassen.