Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kürbis Brownies nach Zorra Kochtopf
Leckere, saftige Brownies mit geriebenem Kürbis und einer Extraportion Pumpkin Spice.
(0 Bewertungen) (Sterne anklicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Insgesamt
1
Stunde
Std.
Art
Kuchen
Eigenschaften
Herbstgerichte
Portionen
1
Blech (21x15cm)
Das brauchst du
1
Brownieform 20x20
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Hokkaido Kürbis
125
g
Schokolade
mit mindestens 70% Kakaoanteil
125
g
Butter
oder Margarine
60
g
Zucker
1
Ei
75
g
Mehl
2
TL
Pumpkin Spice
1
Msp
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
Zubereitung
Zuerst wird der Kürbis fein gerieben und etwas ausgedrückt, damit er nicht zu flüssig ist.
Die Schokolade wird gemeinsam mit der Butter im Wasserbad vorsichtig geschmolzen.
Heize den Ofen auf 170℃ Umluft vor.
Die Schokoladen-Butter-Mischung etwas abkühlen lassen und anschließend Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Pumpkin Spice unterrühren.
Als nächstes das Ei in die weiter erkaltete Masse geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Nun wird der fein geriebene Kürbis ebenfalls untergerührt.
Siebe das Mehl darüber und rühre es nur ganz kurz unter.
Gib den Teig in eine gefettete Brownie-Form.
Im Ofen bei 170℃ Umluft für etwa 25-30 min backen.
Wie gefällt dir unser Rezept?
Berichte uns
wie es war!