Wiege zunächst alle trockenen Zutaten ab und gebe sie in eine Schüssel.
Gib dann das Olivenöl und das Wasser hinzu.
Mische alles gut durch und lasse den Teig etwa 10 min quellen.
Heize den Ofen auf 170℃ Umluft vor.
Belege dein Backblech mit Backpapier.
Streiche den Teig dünn (1-2 mm) auf das Backblech und bringe ihn in eine rechteckige Form.
Backe den Teig für etwa 20 min.
Hole das heiße Blech vorsichtig heraus und schneide Knäckebrotscheiben in gewünschter Größe. Dieser Schritt ist wichtig, damit du eine Sollbruchstelle erzeugst, andernfalls würden die fertigen Knäckebrotscheiben später unkontrolliert auseinander brechen.
Backe nun für 30 bis 40 Minuten weiter.
Hole das Blech heraus und lass das Knäckebrot erkalten. Anschließend vorsichtig nochmals in Scheiben schneiden oder brechen.
Hinweise
Das Rezept ergibt etwa 12 Scheiben. Die Nährwerte beziehen sich auf eine Scheibe. Falls dein Teig noch nicht knusprig ist, kannst du das Knäckebrot bei 120 Grad und geöffneter Ofentür noch etwas nachtrocknen lassen.