Belege ein Backblech mit Backpapier und heize den Ofen auf 160℃ Umluft vor.
Mische Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz in einer Schüssel.
Füge Wasser hinzu und lasse die Mischung etwa 5 min quellen, bis du merkst, dass die Masse etwas dickflüssiger geworden ist.
Füge dann den geriebenen Emmentaler hinzu und vermische alles gründlich.
Streiche die Masse dünn (1-2 mm) auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
Schiebe das Backblech in den Ofen und lasse die Masse ca. 20 min. backen.
Hole nach 20 min. das Backblech heraus und schneide mit einem scharfem Messer die Masse in kleine Quadrate oder Rauten. Schiebe das Backblech in den Ofen zurück und backe nochmal für 20 min. Wenn der Käse beginnt goldbraun zu werden, sind die Käse-Cracker fertig.
Lass die Käse-Cracker etwas erkalten und schneide danach nochmal entlang der Schnittflächen oder brich die Käsecracker vorsichtig in Stücke.
Hinweise
Wir gehen bei einer Portion von etwa 25 Gramm Käsecrackern aus.
Nährwerte
Calories: 100kcal
Wie gefällt dir unser Rezept?Berichte uns wie es war!