Gib die Milch in den Joghurtbehälter und füge 2 EL Inulin hinzu. Rühre solange, bis das Inulin sich vollständig mit der Milch verbunden hat.
Füge eine Messerspitze Joghurtkulturen hinzu. Alternativ kannst du 150 ml fertigen griechischen Joghurt (Natur, ohne Zusätze) verwenden.
Gib die Mischung in den Joghurtbereiter und lass alles für 14 Stunden bei etwa 42 Grad fermentieren.
Gieße den fertigen Joghurt in ein Abtropfsieb und lass die Molke im Kühlschrank bis zur gewünschten Konsistenz und Cremigkeit abtropfen. Wir empfehlen 6 bis 8 Stunden.
Gib den Joghurt anschließend in einen sauberen Behälter zur weiteren Verwendung.
Hinweise
Zero-Waste-TippDie Molke kannst du auffangen und weiter verwenden. Molke enthält viele gesunde Nährstoffe. Sie eignet sich als Erfrischungsgetränk pur oder mit etwas Fruchtsaft gemischt. Oder du gibst sie in dein Porridge, Müsli oder in Pfannkuchenteig.
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