Datteln bei Bedarf entsteinen, grob zerkleinern und mit etwas Wasser in den Universalzerkleinerer geben und zu einem feinen Mus pürieren. Sollten deine Datteln eher hart sein, dann weiche sie zuvor für 20 min in Wasser ein und gib sie dann mit etwas von dem Einweichwasser in den Universalzerkleinerer.
Hacke die Cranberries mit einem Gemüsemesser klein.
Gib nun die Haferflocken, den Kakao und den Zimt in eine Schüssel und mische gut durch. Füge anschließend die klein gehackten Cranberries hinzu.
Gib nun das Dattelmus, das Mandelmus und das Kokosöl zu den Zutaten in die Schüssel und rühre alles gründlich mit einem Löffel um.
Nun knete die Masse noch etwas mit den Händen durch und presse die Zutaten fest zusammen.
Gib die Masse nun auf Backpapier, forme sie zu einem Rechteck und drücke den Teig gut fest.
Schneide den Teig nun in 8 gleichgroße Riegel, wenn du magst kannst du auch 16 kleinere Riegel daraus formen.
Gib die Riegel vorsichtig in eine Vorratsbox und stelle diese in den Kühlschrank.
Nach etwa zwei Stunden ist das Kokosöl wieder festgeworden und du kannst die Riegel entnehmen. Lagere sie im Sommer unbedingt im Kühlschrank!