Wasche die Gurke, halbiere sie längs, entkerne sie und würfele sie grob.
Ritze die Tomaten kreuzweise ein, übergieße sie mit kochendem Wasser, schrecke sie in kaltem Wasser ab und ziehe dann die Haut ab.
Schneide den Stielansatz heraus und schneide die Tomate in kleine Stücke.
Schäle den Knoblauch.
Halbiere die Avocado längs, entferne den Kern und löffele das Fruchtfleisch heraus.
Wasche den Thymian, tupfe ihn trocken und zupfe die Blättchen von den Stängeln.
Gib nun alle Suppenzutaten in den Mixer und püriere die Suppe sehr fein.
Stelle nun die Suppe für mindestens 2 Stunden kalt.
Das Topping
Wasche die Paprika, befreie sie von den inneren Häuten und den Kernen und schneide sie in kleine Würfel
Würfele den Rest von der Gurke ebenfalls klein
Schneide das Brot in Würfel und röste diese in der Pfanne in 1 EL Olivenöl knusprig an.
Gib nun die Suppe in einen Teller und richte sie mit Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln und Brotwürfeln an.
Gib zum Schluss etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber
Hinweise
Du kannst die Gazpacho entweder für 4 Personen als Vorspeise servieren oder für 2 Personen als Hauptgericht. Die angegebenen Nährwerte beziehen sich auf die Vorspeisenmenge.