Setze im ersten Schritt die 3%ige Salzlake an. Mische 15 g Salz mit Wasser und lass die Mischung stehen, bis sich das Salz im Wasser gelöst hat.
Sterilisiere alle benötigten Utensilien, in dem du sie für etwa 10 min in kochendem Wasser auskochst. Bei hartem Wasser einen Spritzer Essig Essenz ins Wasser geben.
Pelle die Zwiebeln und viertele sie.
Wasche den Apfel, entferne das Kerngehäuse und schneide in in dünne Scheiben.
Gib Koriandersamen und Senfsamen in dein Fermentierglas.
Schichte Zwiebeln und Apfelscheiben darüber.
Setze zum Schluss das Gewicht oben auf.
Gieße die Salzlake auf, bis sie über das Gewicht reicht.
Setze den Silikondeckel auf und befestige ihn mit dem Schraubring.
Lasse alles für etwa 21 Tage fermentieren.
Wenn die fermentierten Zwiebeln fertig sind, fische das Gewicht heraus, schraube das Glas mit dem Deckel zu und bewahre es zur Verwendung im Kühlschrank auf.
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