Beginne immer damit, die Salzlake anzumischen. Es dauert eine Weile, bis sich das grobe Meersalz im Wasser aufgelöst hat.
Sterilisiere anschließend alle Fermentationsutensilien, indem du sie in einem Topf mit heißem Wasser für etwa 10 min auskochst. Wenn du hartes Wasser hast, gib einen Spritzer Essig Essenz hinzu.
Wasche die Gurken gründlich und schneide den Stielansatz großzügig ab. Schneide dann die Gurken in fingerdicke Häppchen.
Gib zunächst die Pfefferbeeren, den Senfsamen und den Koriandersamen unten ins Glas.
Gib anschließend den Dill darüber. Lasse ihn ganz und falte ihn nur ein wenig zusammen.
Dann kommen die Gurkenstücke darauf.
Setze anschließend das Fermentiergewicht oben auf.
Gieße nun die 3%ige Salzlake an, bis sie knapp über das Fermentiergewicht geht.
Lege zum Schluss den Silikondeckel auf und schraube ihn mit dem Drehverschluss fest.
Lass die Gurken bei Zimmertemperatur etwa 7 Tage fermentieren.
Zum Schluss den Silikondeckel abnehmen, das Gewicht herausfischen und das Glas mit dem Schraubdeckel verschließen und kalt stellen.
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