Sollten die Bananen tiefgefroren sein, lasse sie zuvor auftauen. Gib sie am besten dazu gleich in den Mixer, damit der dabei austretende Bananensaft nicht verloren geht.
Gib die Bananen, die Haferflocken und den Haferdrink in den Mixer und mixe alles zu einem feinen Püree.
Vermische das Backpulver mit dem Weizenvollkornmehl in einer kleinen Schüssel.
Gib nun Mehl und Backpulver zu den übrigen Zutaten in den Mixer, bis alles zu einem feinen Teig püriert ist.
Lass den Teig 10 min quellen und prüfe dann die Konsistenz. Wenn er dir zu fest erscheint, gib noch etwas Haferdrink hinzu.
Backe die Pancakes in einer heißen Pfanne mit Öl aus, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Hinweise
Zero-Waste-TippDas Rezept ist eine tolle Möglichkeit, wenn du überreife Bananen verwerten möchtest. Du kannst sie ohne Schale einfrieren. So musst du nie wieder Bananen wegwerfen und hast immer welche auf Vorrat im Eisfach. Natürlich funktioniert das Rezept auch mit gelben Bananen.