Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
AeroPress-Kaffee mit der Inverted Methode
Dieses AeroPress-Rezept ergibt eine Tasse mild-aromatischen Kaffees mit einer Brew-Ratio von 1:18. Mache Kaffee wie die Profi-Barista.
(0 Bewertungen) (Sterne anklicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
2
Minuten
Min.
Insgesamt
7
Minuten
Min.
Art
Getränke
Eigenschaften
Kaffeespezialitäten
Portionen
1
Tasse
Das brauchst du
1
AeroPress
1
Schwanenhalskessel
1
Kaffeemühle
1
Kaffeewaage
Zutaten
1x
2x
3x
18
g
Kaffeepulver
mittelfeiner Mahlgrad, frisch gemahlen
200
g
80℃ heißes Wasser
2
Papierfilter
Zubereitung
Wiege zunächst 18 g Kaffeebohnen ab und mahle sie, sie sollten einen mittleren Mahlgrad haben.
Erhitze das Wasser auf 80℃.
Gib zwei Papierfilter in den Filterhalter und spüle sie mit heißem Wasser durch.
Setze den Brühzylinder auf den Presskolben für die Inverted Methode.
Setze beides auf die Kaffeewaage und gib das frisch gemahlene Kaffeepulver hinein.
Tariere deine Waage, starte den Timer und gieße 50 g von dem 80℃ heißen Wasser auf.
Rühre die Mischung gut um und fülle weitere 150 g Wasser auf.
Rühre erneut um. Bei ca. 50 sec. setze den Filter auf und drücke vorsichtig etwas Luft heraus.
Drehe bei 1:40 min die AeroPress auf eine Tasse und presse für 20 sec. den Kaffee aus.
Wie gefällt dir unser Rezept?
Berichte uns
wie es war!