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Aeropress Kaffee mit der Bypass-Methode
Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung machst du den beliebten Aeropress Kaffee selbst. Dieses Rezept verwendet die Invertmethode sowie die Bypass-Methode.
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
2
Minuten
Min.
Insgesamt
7
Minuten
Min.
Art
Getränke
Eigenschaften
Kaffeespezialitäten
Portionen
2
Tassen
Das brauchst du
1
AeroPress
1
Schwanenhalskessel
1
Kaffeewaage
1
Kaffeemühle
Zutaten
1x
2x
3x
35
g
Kaffeepulver
mittlerer Mahlgrad, frisch gemahlen
150
ml
Wasser
84℃
160-200
ml
Wasser
Bypass
Zubereitung
Wiege 35 Gramm Kaffeebohnen ab und mahle sie mittelfein.
Erhitze das Wasser in deinem Schwanenhalskessel auf 84℃.
Gib einen Papierfilter in den Filterhalter und spüle ihn mit heißem Wasser durch.
Setze für die Invertmethode den Brühzylinder auf den Presskolben und stelle alles auf die Kaffeewaage.
Gib nun das gemahlene Kaffeepulver in den Brühzylinder.
Tariere deine Waage, starte den Timer und gieße 150 ml von dem 84℃ heißen Wasser zügig in den Brühzylinder.
Rühre die Kaffeewasser-Mischung gut um.
Setze bei 30 sec den Filterhalter auf und drehe ihn gut fest.
Drücke vorsichtig etwas Luft heraus.
Drehe bei 1:05 die Aeropress um und setze sie auf eine Kanne.
Drücke nun zügig für 30 sec den Kaffee in die Kanne.
Gieße mit etwa 160 bis 200 ml Bypass-Wasser auf.
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