Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Weihnachtsburger
Ein leckerer weihnachtlicher Veggie Burger mit Preiselbeerketchup, Feldsalat und Rotkohl
(0 Bewertungen) (Sterne anklicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Insgesamt
30
Minuten
Min.
Art
Hauptgericht
Eigenschaften
vegan
Portionen
3
Personen
Kalorien
601
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
3
Burger Buns
3
Scheiben
(veganer) Burgerkäse
2-3
vegane Steaks
z.B. von Planted
50
g
Feldsalat
60
g
Rotkohl
fein geschnitten
6
Scheiben
veganer Bacon
Für die Sauce
3
EL
Preiselbeeren
im Glas
2
EL
Ketchup
1
TL
Senf
1
TL
Apfelessig
etwas
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Wasche und putze den Feldsalat und stelle ihn zur Seite.
Schneide den Rotkohl in feine Streifen und stelle sie zur Seite.
Vermische alle Zutaten für die Sauce und stelle sie zur Seite.
Brate das vegane Steak entsprechend der Anleitung und schneide es dann auf einem Schneidebrett in Tranchen.
Gib die Tranchen aufgefächert zurück in die Pfanne und lege eine Scheibe (veganen) Burgerkäse darüber, so dass dieser leicht schmilzt.
Erwärme die Burger Buns kurz im Ofen. Hier reicht wirklich nur ein kurzes Erwärmen, sie sollen nicht zu trocken werden.
Brate den veganen Speck in der Pfanne kross an.
Jetzt kannst du deine Burger bauen. Bestreiche die Ober- und Unterseite dünn mit der Sauce.
Gib dann Feldsalat auf die Unterseite und darüber die Steak-Tranchen mit dem Käse, den Rotkohl sowie den veganen Speck.
Gib darüber noch eine großzügige Menge von der Sauce, bevor du die Oberseite aufsetzt.
Nährwerte
Calories:
601
kcal
Carbohydrates:
52,47
g
Protein:
38,51
g
Fat:
24,81
g
Cholesterol:
29
mg
Sodium:
1451
mg
Fiber:
7,1
g
Sugar:
22,07
g
Wie gefällt dir unser Rezept?
Berichte uns
wie es war!