Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vollkornwaffeln
Superleckere vollwertige Frühstückswaffeln, schmecken herzhaft oder süß belegt.
5
(1 Bewertung) (Sterne anklicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Insgesamt
50
Minuten
Min.
Art
Frühstück
Eigenschaften
vegetarisch, Vollkorn, vollwertig
Portionen
4
Portionen
Kalorien
325
kcal
Das brauchst du
1
Handrührgerät
1
Rührschüssel
1
Waffeleisen
Zutaten
1x
2x
3x
30
g
Zucker
200
g
Butter
weiche Butter oder Margarine
4
Eier
1
Messerspitze
gemahlene Vanille
etwas
Rum oder Rumaroma
360
g
Vollkornmehl
400
ml
Vollmilch
oder Pflanzenmilch
0,5
Päckchen
Backpulver
Zubereitung
Wiege das Mehl ab, mische in einer Schüssel das Backpulver gut unter und stelle alles zur Seite.
Schlage die weiche Butter mit dem Zucker schaumig.
Gib ein Ei nach dem anderen hinzu und schlage alles weiter schaumig.
Gib die Vanille und je nach Belieben Rumaroma (oder einen Schuss echten Rum) hinzu.
Gib nun immer einen Löffel Mehl und etwas Milch zur Mischung und rühre es gut unter bis alles zu einem glatten Teig verarbeitet ist.
Im Waffeleisen ausbacken und genießen!
Nährwerte
Serving:
2
Waffeln
Calories:
325
kcal
Carbohydrates:
26,49
g
Protein:
7,84
g
Fat:
20,39
g
Cholesterol:
117
mg
Sodium:
49
mg
Sugar:
5,32
g
Wie gefällt dir unser Rezept?
Berichte uns
wie es war!