Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tagliatelle mit Pfifferlingen
Was gibt es Besseres als nach einem Waldspaziergang die gesammelten Pfifferlinge mit Tagliatelle und Sahnesauce zu essen? Richtig! Es gibt nichts Besseres!
(0 Bewertungen) (Sterne anklicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Pilze putzen
30
Minuten
Min.
Insgesamt
50
Minuten
Min.
Art
Hauptgericht
Eigenschaften
vegan
Portionen
2
Portionen
Kalorien
792
kcal
Das brauchst du
1
Pilzbürste
1 Topf
1
Pfanne
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Tagliatelle
am gesündesten in der Vollkornvariante
400
g
Pfifferlinge
frisch
200
ml
Hafersahne
oder Sahne
30
g
veganer Bacon
oder echter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1
Prise
Zucker
½
Bund
Petersilie
etwas
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Säubere zunächst deine Pfifferlinge. Das geht am besten mit einer Pilzbürste. Lies hierzu auch unsere Tipps im Beitrag.
Je nach Größe kannst du die Pfifferlinge vierteln oder halbieren. Kleine kannst du ganz lassen.
Brate die Pfifferlinge in einer Pfanne scharf an, drehe anschließend die Hitze etwas herunter. Würze mit einer Prise Salz.
Setze Wasser für die Nudeln auf und koche sie entsprechend der Anleitung al dente.
Gieße die Hafersahne an und lass sie etwas einkochen.
Schneide den veganen Speck in kleine Würfel und brate ihn in einer zweiten Pfanne kross an.
Wasche die Petersilie und hacke sie und stelle sie zur Seite.
Würze die Pilz-Sahne-Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Gieße die Tagliatelle ab und gib sie zur Sauce.
Alles gut durchmischen, anrichten und mit Petersilie und Speck toppen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
Calories:
792
kcal
Carbohydrates:
102,9
g
Protein:
29,44
g
Fat:
30,35
g
Sodium:
222
mg
Fiber:
8,5
g
Sugar:
5,01
g
Wie gefällt dir unser Rezept?
Berichte uns
wie es war!