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Kochutensilien
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Nährwerte Beschriftung
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Sauerteig Zimtschnecken
Herrlich fluffige Sauerteig-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
Ø
5
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Stockgare und Stückgare
1
day
d
10
Stunden
Std.
Insgesamt
1
day
d
10
Stunden
Std.
50
Minuten
Min.
Art
Kuchen
Eigenschaften
Sauerteig, zuckerreduziert
Portionen
8
Zimtschnecken
Kalorien
380
kcal
Das brauchst du
1
Tarteform
1
Handrührgerät
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
100
g
aktiver Sauerteig
400
g
Weizenmehl
Type 550
200
ml
Milch
lauwarm
60
g
Butter
weich
60
g
Zucker
6
g
Salz
1
Ei
0,5
TL
Zimt
3
g
Hefe
optional, wenn der Sauerteig wenig aktiv ist
Zum Bestreichen
40
ml
Sahne
Für die Füllung
50
g
Butter
weich
50
g
brauner Zucker
2
TL
Zimt
Frosting
100
g
Frischkäse
50
g
Puderzucker
Zubereitung
Teig ansetzen
Knete alle Teigzutaten zu einem weichen geschmeidigen Teig.
Lass den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur für 2 Stunden anspringen.
Stelle den Teig abgedeckt über Nacht bzw. für etwa 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank. Hier sollte der Teig deutlich aufgegangen sein.
Teig formen
Fette die Tarteform.
Hole den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn zu einem Rechteck von etwa 30x40 cm aus.
Verstreiche die weiche Butter auf dem Teig.
Mische Zimt und Zucker und streue alles gleichmäßig über die Butter.
Schneide in Längsrichtung 8 schmale Streifen aus und rolle sie vorsichtig auf.
Platziere sie mit etwas Abstand zueinander in der gefetteten Tarteform.
Stelle die Schnecken in der Form nun noch einmal über Nacht (ca. 8 bis 10 Stunden) in den Kühlschrank.
Backen
Heize den Ofen vor auf 180℃ Ober-/Unterhitze.
Hole die Zimtschnecken aus dem Kühlschrank und lass sie sich akklimatisieren, während der Ofen vorheizt.
Gieße vor dem Backen die Sahne über die Zimtschnecken.
Backe die Zimtschnecken auf der untersten Stufe des Ofens für etwa 35 Minuten bis sie goldgelb sind. Lass sie vollständig erkalten.
Frosting
Verrühre Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Creme und streiche sie über die erkalteten Zimtschnecken.
Hinweise
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Zimtschnecke inklusive Frosting.
Nährwerte
Serving:
1
Zimtschnecke
Calories:
380
kcal
Carbohydrates:
54,98
g
Protein:
7,94
g
Fat:
13,92
g
Sodium:
350
mg
Fiber:
2,8
g
Sugar:
15,4
g
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