Koche den Quinoa mit der dreifachen Menge Wasser und 1 TL Gemüsebrühe kurz auf und lasse ihn anschließend 10 Minuten bei geringer Hitze mit Deckel köcheln.
Lasse den Quinoa anschließend noch für etwa 5 Minuten quellen. Sollte noch Wasser im Topf sein, so gieße den Quinoa durch ein Sieb.
Stelle den Quinoa für mindestens eine halbe Stunde zur Seite, damit er abkühlen kann.
Schneide die rote Zwiebel in feine Würfel.
Wasche die glatte Petersilie und schneide sie ebenfalls klein.
Vermische die Petersilie und die rote Zwiebel mit dem Quinoa.
Wasche und putze Paprika und Gurke und schneide sie in kleine Würfel.
Löse die Granatapfelkerne aus der Frucht. Das geht am besten indem du sie mit einem Holzlöffel heraus klopfst.
Schneide den Feta in kleine Würfel.
Wasche und verlese den Blattsalat.
Presse eine halbe Zitrone aus und mische den Saft mit 1 EL Olivenöl.
Gib nun zuerst das Dressing in dein Glas, darüber schichtest du Paprika und Gurke.
Als nächste Schicht kommt der Quinoa. Drücke ihn ruhig ein bisschen an.
Gib anschließend Granatapfelkerne, Feta und Blattsalat in dein Glas. Es darf ruhig alles kompakt sein.
Anschließend mit dem Deckel verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.