Mahle die Hälfte der Haferflocken mit dem Mixer oder Multizerkleinerer zu feinem Mehl. Dieser Schritt ist optional. Du kannst die Haferflocken auch komplett ganz lassen, dann muss der Teig nur etwas länger quellen.
Mische zunächst Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz in einer Schüssel. Das Backpulver muss gut untergemischt sein.
Verquirle die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Rührschüssel.
Gib die Haferflocken-Mehl-Mischung nun esslöffelweise in die Rührschüssel und rühre alles zu einem glatten Teig.
Rühre zum Schluss das geschmolzene Kokosöl unter.
Lass den Teig nun für etwa 30 Minuten quellen. Sollte er dann noch zu flüssig sein, gib einen Esslöffel Mehl hinzu, ist er zu dickflüssig, gieße etwas Milch an.
Heize das Waffeleisen vor, fette es leicht mit Kokosöl ein und backe die Waffeln portionsweise aus.