Wasche die Gurke, halbiere sie der Länge nach und schneide sie in Stücke. Gib sie dann in eine große Schüssel.
Gib das Salz zu den Gurken, vermenge alles gut und lass die Gurken für etwa 15 Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit wasche und schneide den Apfel in kleine dünne Spalten, putze die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Schäle die Zwiebel und würfele sie.
Presse die Knoblauchzehen fein und reibe den Ingwer mit einer Küchenreibe und gib beides in ein kleines Schüsselchen.
Gib die Gochujangpaste, die vegane Fischsauce und den Zucker dazu und rühre alles glatt.
Mische zum Schluss alle Zutaten gut durch und gib sie dann in dein Fermentierglas. Drücke alles mit einem Krautstampfer gut an und gib dann den Deckel drauf.
Lass das Gurken Kimchi bei Raumtemperatur für ein bis zwei Tage fermentieren.
Hinweise
Du möchtest nicht warten? Gurken Kimchi lässt sich auch prima wie Salat sofort essen. Das Gemüse ist dann noch knackig, aber es fehlt der säuerliche Geschmack. Probiere einfach, wie es für dich am besten ist.
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