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Kochutensilien
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Espresso Panna Cotta
Vegetarische Panna Cotta mit Agar Agar und einem Espressospiegel.
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Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kühlzeit
10
Stunden
Std.
Insgesamt
10
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Art
Dessert
Eigenschaften
vegetarisch
Portionen
6
Gläser
Kalorien
240
kcal
Das brauchst du
6
Espressotassen
ca. 80 ml
Zutaten
1x
2x
3x
Panna Cottta
300
ml
Sahne
oder vegane Sahne
180
ml
Milch
oder Pflanzenmilch
40
g
Zucker
3
g
Agar-Agar
etwas
Vanilleextrakt
3
TL
Espresso
Espressospiegel
120
ml
starker Espresso
oder starker Kaffee
30
g
Zucker
0,5
TL
Agar-Agar
Zubereitung
Panna Cotta
Etwas von der Milch in eine kleine Schüssel geben und darin das Agar-Agar glattrühren. Zur Seite stellen.
In einem Topf Sahne, restliche Milch, Zucker und Vanille verrühren und unter Rühren zum Köcheln bringen.
Die Milch-Agar-Mischung unterrühren und alles für 2 Minuten köcheln lassen.
Die Masse auf die 6 Espresso-Tassen verteilen und im Kühlschrank zugedeckt am besten über Nacht fest werden lassen.
Espressospiegel
Agar-Agar mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren und zur Seite stellen.
Starken Espresso oder Kaffee kochen. Sollte er zu hell sein, nimm etwas mehr Espresso und lasse ihn auf 120 ml einreduzieren.
Den Zucker einrühren und auf dem Herd zum Kochen bringen.
Agar-Agar einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
Espresso abkühlen, bis er handwarm ist, dann vorsichtig auf die gekühlte Panna Cotta-Schicht gießen.
Nochmal für etwa eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Belieben mit Orangenzesten, Schokoraspeln oder Fleur de Sel toppen.
Nährwerte
Serving:
1
Glas
Calories:
240
kcal
Carbohydrates:
14,47
g
Protein:
2,09
g
Fat:
19,69
g
Cholesterol:
69
mg
Sodium:
19
mg
Sugar:
13,07
g
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