Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bratapfel-Crumble
Eine leichtere Dessertalternative zum klassischen Bratapfel. Schnell gemacht und wunderbar aromatisch.
4
(1 Bewertung) (Sterne anklicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Art
Dessert
Eigenschaften
kalorienarm, vegan
Portionen
4
Bratäpfel
Kalorien
249
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
4
Äpfel
40
g
Haferflocken
30
g
Mandeln
gehackt
20
g
Mehl
25
g
Rohrzucker
25
g
Sonnenblumenöl
oder Butter
1-2
TL
Zimt
0,5
TL
Lebkuchengewürz
optional
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze.
Äpfel waschen und auf der Höhe von etwa 2/3 "entdeckeln".
Mit einem Teelöffel oder einem kleinen Messer das Kerngehäuse aus dem Apfel herauskratzen. Zur Seite stellen.
Die restlichen Zutaten für das Crumble in einer Schüssel zusammen mischen.
Die Äpfel in eine Auflaufform oder auf ein Backblech stellen und mit dem Crumble füllen.
In den Ofen schieben und für insgesamt 20 Minuten backen.
Nach 10 Minuten Backzeit die Deckel dazulegen.
Wenn die Äpfel gar sind, aus dem Ofen holen und mit dem Deckel zusammen anrichten.
Nährwerte
Serving:
1
Apfel
Calories:
249
kcal
Carbohydrates:
36,29
g
Protein:
3,87
g
Fat:
11
g
Sodium:
1
mg
Fiber:
5,4
g
Sugar:
21,12
g
Wie gefällt dir unser Rezept?
Berichte uns
wie es war!